на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 666
Мероприятия. Опубликовано 20.04.2018 14:58  Просмотров всего: 4071; сегодня: 20.

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке

В ходе рейда, который прошел в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка», активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обнаружили несколько мусорных свалок в селе Большие Березники Большеберезниковского муниципального района и в городе Рузаевке.

В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра. Одна из них находится у входа на местное кладбище, другая - на территории автостанции и сетевого магазина на улице Горького.

По словам местных жителей, на территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария. Старые мусорные контейнеры всегда полные и по неизвестной причине редко вывозятся. Пассажиры, ожидающие автобуса, чистоту тоже не соблюдают, мусор кидают прямо под ноги.

«Автовокзал — это как «лицо» районного центра, которое создает первое впечатление о пункте прибытия. Поэтому очень неприятно, когда гостей из Саранска и жителей сел и деревень встречают горы пластиковых бутылок и пакетов, грязного картона и разных оберток», - прокомментировал координатор проекта «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров.

По словам представителей обслуживающей организации (ООО «САХ), тариф за вывоз и утилизацию мусора в Большеберезниковском районе составляет 56 руб. 65 коп. с человека. Население платит неохотно, многие категорически не заключают договора, ссылаясь на отсутствие отходов. Говорят, что их часть сжигают в печках, пищевые - скармливают животным, а пакеты и пластик закапывают в землю. Руководство автовокзала также не заключает договор на вывоз и весь мусор с ветром разносится по всей округе. Летит он и на территорию соседей-сетевиков, которыt документ подписали.

Не лучшим образом обстоят дела и в городе Рузаевке. На улицах Куйбышева и 40 лет Победы скопились горы мусорных навалов. В прошлом году улицу Куйбышева убирали несколько раз. Несмотря на это, люди продолжают свозить ненужный хлам на старое место, хотя в нескольких шагах стоят современные контейнеры.

«Все эти точки отмечены на интерактивной карте свалок. В настоящее время по Мордовии зафиксированы 73 несанкционированные навалы. Из них 36 убраны, что составляет от общего количества 49%», - отметил Массеров.

В новом сезоне активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают всех неравнодушных жителей Мордовии принять участие в мероприятиях по наведению чистоты в населенных пунктах и местах массового пребывания людей.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru

ИБП от Ippon стал абсолютным бестселлером года Зеленоградские полицейские провели «Зарядку со стражем порядка» «О.Л.К.» вводит услугу мелкоячеистого хранения товаров Неделя мероприятий, посвященных 45-летию АлтГУ, начнется с поднятия флага Военно-спортивная игра «Отчизна» среди работающей молодежи Свердловской области ОНФ в Ленинградской области обеспокоен состоянием памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке С начала года специалистами Удмуртэнерго пресечено хищение более 1,5 млн кВт*ч электроэнергии ПАО  «ТНС энерго Кубань» открыло «Личный кабинет» для бизнес-клиентов ОНФ обратится в прокуратуру Москвы по поводу отсутствия информации об установке камер Позитроника шагнула в Челябинскую область