Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 673
Мероприятия. Опубликовано 21.05.2018 15:17  Просмотров всего: 3937; сегодня: 4.

Военно-спортивная игра «Отчизна» среди работающей молодежи Свердловской области

19 мая в Екатеринбурге, в Манеже Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина прошла областная военно-спортивная игра «Отчизна» среди работающей молодежи Свердловской области, посвященная 75-летию Уральского Добровольческого танкового корпуса.

На церемонии открытия со словами приветствия к участникам игры обратились директор государственного автономного учреждения Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», Герой Российской Федерации Игорь Олегович Родобольский и председатель комиссии по молодежной политике Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, член Регионального совета отделения Михаил Дегтярёв.

В игре приняли участие 7 команд из Артемовского, Верхотурья, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Нижней Туры, Новой Ляли и муниципального образования Алапаевское.

Участники игры померялись силами в конкурсе строя «Статен в строю – силен в бою!», викторине по истории России и Вооруженных Сил Российской Федерации «России верные сыны», разборке/сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина к АК, стрельбе из пневматической винтовки, физической подготовке, военизированной эстафете, перетягивании каната, вождении автомобиля и тактической игре «Лазертаг».

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

- 3 место – команда «Оста» (муниципальное образование Алапаевское);

- 2 место – команда «Призывник» (г. Верхотурье);

- 1 место – команда «Алмаз» (г. Нижняя Тура).

В продолжение сотрудничества в июне планируется подписание Соглашения между Свердловским РО СоюзМаш России и Региональным центром патриотического воспитания области. Напомним, 12 апреля на секции «Молодежная политика» в рамках XIII научно-промышленного Форума «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» в Екатеринбурге представители молодежных активов региональных отделений СоюзМаш России обсуждали тему развитие добровольческого движения, вопросы патриотического, духовного воспитания личности и противодействия экстремизму среди молодежи.

Военно-спортивная игра «Отчизна» среди работающей молодежи Свердловской области

Тематические сайты: Молодежь, Моногорода, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Каменск-Уральский, Свердловская область - Нижний Тагил