Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 680
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.10.2017 10:21  Просмотров всего: 7569; сегодня: 8.

Россияне выпили лимонад, но квас не осилили

Россияне выпили лимонад, но квас не осилили

Согласно исследованию маркетингового агентства MegaResearch, отдыхающие на черноморском побережье россияне предпочитают квасу - лимонад.

Свои выводы исследователи сделали на основе официальной статистики, полученной от производителей прохладительных напитков. Согласно проверенным статистическим данным, объемы производства кваса в нынешнем году упали на 5,5% по сравнению с предыдущим полугодием. А вот производство лимонадов наоборот – увеличилось на 2% в натуральном выражении.

Специалисты Ассоциации участников закупок, получившие доступ к результатам исследования, объяснили популярность лимонадов тем, что потребители используют этот напиток не только в качестве прохладительного средства, а используют его как обязательный атрибут каждого семейного торжества. Повышенное потребление лимонада закономерно приводит к увеличению объемов производства. Квас же имеет четкую сезонную привязку: его потребление возрастает с наступлением теплого периода времени и уменьшается в разы с наступлением холодов.

Всего за первую половину 2017 года жители нескольких регионов выпили почти 38 тысяч декалитров кваса (без учета квасных напитков). Пик производства пришелся на апрель и май 2017 года. Самые скромные объемы производства напитка выпадают на октябрь и ноябрь. Это один из редких случаев, когда температура воздуха оказывает решающее воздействие на развитие всей отрасли. Впрочем, бизнесмены не унывают. Часть продукции им удается отправлять на экспорт: до 1535 тысяч декалитров в 2016 году и 822 тысячи декалитров за 6 месяцев 2017 года. Динамика устойчивая. Впрочем, без импортных поставок также не обошлось, они достигали 122 тысячи декалитров в прошлом году и уже набрали почти 56% от прошлогоднего объема.

Аналитики Мегаресерч отмечают, что доля указанных в исследовании регионов составляет до 5%. Это данные по Краснодарскому краю, Ставропольскому краю, Ростовской и Архангельской областей, а также Республики Крым и города Севастополя. Среди этих регионов, по данным аналитиков, лидирует по объемам потребления Краснодарский край, на долю которого приходится до 40% доли рынка. Жители Ростовской области обеспечивают 25% потребления напитка, еще 16% сбыта обеспечивает Ставропольский край. А вот жители и гости Республики Крым выпивают до 14% объема кваса.

Доли потребления лимонадов в этих регионах примерно сопоставимы с квасом. 42% приходится на Краснодарский край, 23% на Ростовскую область, и по 15% - на Республику Крым и Ставропольский край.


Ньюсмейкер: Ассоциация участников закупок — 107 публикаций
Сайт: a-u-z.ru
E-mail: pressa@a-u-z.ru
Жительница Удмуртской Республики выиграла в лотерею 3 000 000 рублей. Удачу принесли мамины слова. Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность «Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером открытия салона Lifan в Саранске Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор Николай Дронов: Профилактическое направление в борьбе с онкологией должно стать приоритетным Грандиозное открытие кафе Kitchen в Крылатском 26 августа В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября

   Поделиться: